Эксклюзивные дома из двойного бруса

Угол деревянного дома по технологии 3WOOD 3ВУДД, угол в доме из двойного бруса

В настоящее время наша компания занимается строительством деревянных домов из следующих видов бруса: двойного, клееного, сухого и по каркасно-брусовой технологии.В данном разделе Вы можете ознакомиться с описанием строительства из двойного бруса по 3WOODD технологии.

Технология строительства из двойного бруса придумана финнами и изначально предназначена для использования в регионах с суровыми зимними условиями. Она основана на таком техническом решении, когда стены выполняются из бруса в два контура – наружный и внутренний. При этом между этими контурами образуются полости, которые заполняются утеплителем – эковатой. В результате получается теплый экологичный дом, так как брус выполнен из натуральной высушенной древесины, а эковата – целлюлозный утеплитель, по свойствам – это та же древесина, которая не содержит лигнина. Дом дышит, регулирует воздухо- и влагообмен.

Однако такая технология строительства из двойного бруса имеет некоторые существенные недостатки:

1.       Разная величина усадки наружного и внутреннего контуров, что приводит к заметному уменьшению высоты стен внутреннего контура. Особенно это проявляется в случае использования недостаточно высушенного бруса.

2.       Низкая жесткость и прочность угловых соединений. Использование бруса толщиной 45 мм – 70 мм не обеспечивает требуемых прочностных характеристик в углах (в перерубах) , что ограничивает применение технологии при строительстве домов более 2-х этажей и площадью свыше 150 м2.

3.       Низкая капитальность угловых соединений в силу слабой защиты углов дома снаружи от воздействия внешних осадков.

4.       Непрезентабельный внешний вид дома: углы, выполненные из двойного бруса толщиной 45-70 мм,  выглядят легковесно и придают дому вид временной постройки.

Все указанные недостатки устраняет 3WOODD (3ВУДД ) технология, которая при этом сохраняет главные преимущества двойного бруса – экологичность и энергоэффективность. А также значительно улучшается внешний вид строения - дом выглядит как построенный из клееного бруса!

Угловое соединение в 3WOODD технологии
Угловое соединение в 3WOODD технологии
Угловое соединение в двойном брусе
Угловое соединение в двойном брусе

Подробно о 3ВУДД технологии можно почитать здесь

Отдельного внимания заслуживает вопрос стоимости домов по 3ВУДД технологии в сравнении со стоимостью домов из двойного бруса.

Естественно, что дома по 3ВУДД технологии дороже, так как угловые соединения выполняются из массивного высушенного или клееного бруса, осуществляется дополнительное усиление стен массивным брусом на уровне межэтажных перекрытий и на последних венцах, служащих опорой для стропильных конструкций.

Разница в стоимости домокомплектов, включая сборку и утепление, составляет около 2 000 рублей на м2. Это означает, что в случае строительства дома площадью 150 м2  под ключ, с одинаковыми фундаментами, кровлями, окнами, дверями, инженерными сетями и отделкой цена составит:

  • по технологии двойного бруса от 23 000 руб/м2,
  • по технологии 3ВУДД – от 25 000 руб/м2
Таким образом, разница в стоимости составит всего около 300 тыс. рублей – это чуть больше 6% от стоимости дома из двойного бруса, которая составит 3 450 000 рублей, а в случае 3ВУДД  технологии 3 750 000 рублей.  Однако, при строительстве по 3WOODD технологии Вы получаете более прочный, надежный и красивый дом!

Цены на стеновые комплекты разных комплектаций домов 3WOODD можно посмотреть здесь.

Узнать подробности
Узнайте подробности акции у нашего специалиста