Строить дом зимой?

строим деревянный дом зимой
Задать вопрос



Существующее мнение, что холодное время года не подходит для строительства загородного дома, пришло к нам из прошлого, когда строительство дачи велось своими силами или с помощью полулегальных бригад из материалов сомнительного качества. С тех пор технологии строительства и производства материалов перешли на совершенно иной уровень, что позволяет строить загородные дома круглый год без ущерба для качества.




Строительство дома «не в сезон» имеет ряд преимуществ:

1. Можно сэкономить на строительных материалах, ведь цены на них заметно выше в весенне-летний период.
2. Строительные компании в это время менее загружены, поэтому выполнят Ваш заказ в более сжатые сроки.
3. Подъездные пути к участкам в зимний период более доступны, чем весной в период таяния снегов и просушки дорог.
4. В холодное время года деревянные детали дома не подвергаются биопоражению.
5. Также не стоит забывать о скидках и акциях, которые устраивают в это время многие фирмы.
 

Предлагаем Вашему вниманию наши акции:


Бесплатное антисептирование деталей домокомплекта
Дополнительное утепление стен дома

А также дополнительные скидки и подарки всем, заключившим договор в зимние месяцы!



Рассмотрим подробнее особенности строительства в разное время года:


1. Фундамент.
Специалисты выделяют три неблагоприятных фактора для закладки фундамента с использованием бетона: сильный мороз или сильная жара, так как для затвердевания бетона необходима влага, которой при этих условиях недостаточно и весеннее половодье, когда высокие грунтовые воды могут размыть незатвердевший бетон. Во всех остальных случаях можно осуществлять закладку фундамента, в случае необходимости дополнительно увлажняя его летом или используя антизамерзающие добавки зимой.
В случае устройства свайного фундамента работы можно проводить почти круглогодично.

2. Возведение стен.
Компания «Тривудд технологии» строит дома только из сухих антисептированных или клееных пиломатериалов, что позволяет вести строительство круглый год. Все материалы на стройплощадке тщательно укрываются от осадков.

3. Утепление эковатой.
Укладка эковаты сухим способом может осуществляться круглогодично. При задувке эковаты с помощью пневмонагнетателя температурный режим не имеет значения.

4. Кровля
Монтаж стропильной системы и возведение кровли – работы всесезонные. Разумеется, отдельные виды материалов могут диктовать свои температурные "условия", которые необходимо соблюдать.

5. Коммуникации 
Прокладывая коммуникации в осенне-зимний период необходимо соблюдать правила строительства при отрицательных температурах.

6. Внутренние отделочные работы
Отделку внутренних помещений можно проводить в любое время года при условии, что внутри строения установлены плюсовые температуры.
Таким образом, нет никаких «противопоказаний» (кроме общепринятого мнения),  для строительства дома в осенне-зимний период, зато есть возможность экономии и быстрого завершения строительства. Так давайте не будем мыслить шаблонно и позволим себе извлечь все выгоды, сделав осознанное решение!
Опасаясь совершить ошибку, человек, перед которым стоит выбор, обычно следует за большинством. Ведь существует мнение, что большинство не ошибается. Однако немецкий философ Гегель говорил: «Когда все думают одинаково, значит особенно никто не думает». 

Начните строить Ваш дом сейчас и Новый 2020 год Вы будете встречать в своем загородном доме!



 Возможно, Вас заинтересует: «Сроки строительства загородного дома»


Узнать подробности
Узнайте подробности акции у нашего специалиста